当前位置:www.hz55.com > 皇族娱乐 >
皇族娱乐

焦作市委书记王小平到孟州市信访大厅接待来访

发布日期:2017-10-10 点击数:

昨日上午,市委书记王小平等领导在孟州市信访大厅接待来访群众。(记者 刘璐 摄)

10月10日上午,市委书记王小平到孟州市信访大厅接待来访群众,倾听百姓诉求,现场解决问题,并对当前和今后一个时期的信访稳定工作提出要求。他强调,各级各有关部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,进一步畅通信访渠道,积极履职尽责,立足解决问题,确保群众合理诉求得到妥善解决。市委常委、政法委书记胡小平,副市长、市公安局长宫松奇一同接访。

在接访现场,王小平认真倾听每一位来访群众的诉求,仔细阅读相关信访材料,详细询问具体情况,并与相关部门负责人研究解决办法,对依法依规能解决的问题,当场批示办理,并要求有关部门督促落实;对一时无法解决的问题,要求相关部门作好解释说明,并给予适当帮助。

王小平指出,信访工作事关社会民生、情牵百姓冷暖,各级各有关部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不折不扣地落实相关政策,带着感情、带着责任,以忠诚担当的精神,依法依规依程序为群众解难题、办实事,不断增强群众的幸福感和获得感。

王小平强调,干部要深入一线和基层,深入困难群众中,带头接访,详细了解群众的冷暖和诉求,综合协调、督促检查问题矛盾化解情况。要定期听取各工作组化解情况的汇报,充分发挥党的思想政治优势,把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,从源头上预防和减少信访问题的发生。

王小平要求,要依法依规做好信访工作。各级各部门要切实履职尽责,准确掌握第一手信息,严厉打击非访恶访,世爵娱乐手机版。各级党委、政府要及时沟通协调,采取有力措施,及时解决群众的合理诉求,对群众的不合理诉求要讲清道理,做好疏导解释工作,解开其思想症结,取得信访群众的理解和支持,切实维护全市社会大局稳定,为党的十九大顺利召开营造良好环境。(记者 麻酩)